Sop Ikan ( PALUMARA)

Sop Ikan ( PALUMARA)


Bahan:

1 ekor ikan gurame

5 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, geprek, iris tipis

2 cm jahe, geprek

3 cm kunyit, geprek

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1 ikat kemangi, ambil daunnya

1 batang daun bawang, potong2

1 buah tomat, potong2

7 buah cabe rawit

1 liter air

Garam

Merica

Kaldu jamur

Minyak goreng secukupnya

.

Cara membuat:

- panaskan minyak di panci, masukan bawang merah dan bawang putih. Aduk hingga wangi. Masukan jahe, kunyit, daun salam, dan sereh. Masak hingga bawang matang dan wangi.

- masukan air, aduk rata, biarkan mendidih. Masukan ikan. Masak hingga ikan matang. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu jamur. - masukan kemangi, cabe rawit, tomat dan daun bawang. Matikan api.